Single post

Salzburg unterliegt zu Hause Chelsea London

In der laufenden Saison der UEFA Champions League musste Red Bull Salzburg die erste Niederlage hinnehmen. Im Heimspiel gegen Chelsea London setzte es für die Mannschaft von Trainer Matthias Jaissle eine knappe 1:2-Niederlage. Vor rund 29.500 Zuschauern in der Bullen-Arena präsentierte sich der Serienmeister aus Österreich nicht immer von der besten Seite. Die Gäste aus London haben mit dem Auswärtserfolg die Tabellenführung erobert und sicherten sich somit frühzeitig den Einzug in das Achtelfinale der Königsklasse.

Erste Niederlage seit dem Jahr 2021

Red Bull Salzburg kassierte gegen den Traditionsverein aus London die erste Heimniederlage auf der internationalen Fußballbühne seit Februar 2021. Damals gewann Villarreal 2:0. Die Salzburger haben es am letzten Spieltag selbst in der Hand. Matthias Jaissle muss mit seinen jungen Bullen gegen Inter Mailand bestehen. Alles andere als eine einfache Aufgabe im Mailänder San Siro zu bestehen.

Für die Tore im Spiel waren in der 23. Minute Mateo Kovacic, in der 49. Minute Junior Adamu und in der 64. Minute Kai Havertz verantwortlich. Nach dem überraschenden 1:1 im Hinspiel, rechneten sich die Hausherren aus Salzburg mit Sicherheit gewisse Chancen aus. Etwas überraschend war mit Sicherheit die Aufstellung von Trainer Graham Potter, der auf seine Offensive vertraute. In der Startaufstellung agierten Spieler wie Christian Pulisic und Raheem Sterling. Für Stabilität im Zentrum von Chelsea London sorgte Jorginho und Kovacic.

Wie gewohnt traten die Gastgeber aus Salzburg auf. Mit frühen Attacken wollten die Salzburger den Spielaufbau von Chelsea London stören. Anfangs hat diese Taktik gut funktioniert, jedoch ist die Mannschaft von Chelsea mit hochkarätigen Spielern gespickt, die sich rasch auf die taktischen Vorgaben von Salzburgs Trainer Matthias Jaissle einstellten.

Torhüter Köhn zeichnete sich mehrmals aus

Am Ende setzten sich die Gäste aus London knapp, aber verdient mit 2:1 durch. Die Enttäuschung bei Red Bull Salzburg war nach dem Schlusspfiff groß. An diesem Spieltag war allerdings häufig ein Klassenunterschied zu erkennen und Torhüter Köhn verhinderte aus Sicht von Red Bull Salzburg eine höhere Niederlage.

Am letzten Spieltag müssen die Salzburger gegen Inter Mailand auf alle Fälle gewinnen, sofern sie weiterhin in der UEFA Champions League spielen möchten. Das Schlusslicht der Tabelle E, Dinamo Zagreb, gastiert am letzten Spieltag in London.